新浪新闻

医务人道救助基金成立一周年资助3735名抗疫医务工作者

医务人道救助基金成立一周年资助3735名抗疫医务工作者
2021年01月27日 10:37 新浪公益

  1月25日,“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”(以下简称“医务人道救助基金”)成立一周年,已为3735名抗击疫情医务工作者提供人道救助。

  2020年1月25日,正值农历新年大年初一,面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,北京字节跳动向中国红十字基金会捐赠2亿元设立医务人道救助基金,旨在为奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者提供人道救助,为医务工作者保驾护航。一年来,医务人道救助基金已为八十五批共3735名抗击疫情的医务工作者提供人道救助。包括为3671名因抗击疫情不幸感染的医务工作者每人资助10万元人道救助金,为64名因抗击疫情不幸殉职的医务工作者家庭每个资助100万元人道救助金。

  医务人道救助基金成立以来,字节跳动多次追加捐赠,并接受了一些企业和个人自发定向捐赠。多家企业、社会组织和个人共计捐赠2150多万元。目前医务人道救助基金善款总额已增至4.46亿元,是抗疫期间成立最早、资金规模最大、救助人数最多的医务人道救助项目。

  同时,医务人道救助基金进一步关注医务工作者的心理需求,于2020年5月12日启动为期一年的“安心计划”,联合中国心理学会和中国科学院心理研究所的专家团队,为受助医务工作者和殉职医务工作者家庭提供免费的心理支持服务。截至目前,医务人道救助基金共为225名医务工作者开展304次一对一心理支持。

  医务人道救助基金坚持信息公开,八十五批资助信息已在中国红十字基金会官网等平台进行即时公布。

  目前,医务人道救助基金继续面向全国接受申请,为抗击新冠肺炎疫情的全国一线医务工作者提供人道救助,受助对象包括但不限于确诊感染和因公殉职的一线医务工作者。

  医务人道救助基金申请方式:登录中国红十字基金会会官方网站(www.crcf.org.cn),点击“我要求助”下载《医务工作者人道救助基金资助申请书》,填写完整后与申请书内要求的证明材料(扫描件)发送至kangfeiyan@crcf.org.cn

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有