新浪新闻

百事发起“春日乐事,致敬平凡英雄”公益活动

百事发起“春日乐事,致敬平凡英雄”公益活动
2021年03月25日 11:58 新浪公益

  在武汉“解封”一周年之际,百事公司大中华区(以下简称“百事公司”)携手中百控股集团股份有限公司(简称“中百集团”)和中国妇女发展基金会(简称“妇基会”)启动“春日乐事,致敬平凡英雄”公益活动,向工作在一线的“平凡英雄”们致敬并向他们赠送防疫物资。

  从3月25日至4月25日,凡消费者在武汉市的中百仓储,中百便民和中百罗森便利店购买任意一包百事公司旗下的乐事品牌薯片,百事公司将捐资0.1元公益善款。该笔资金将通过中国妇女发展基金会进行管理和执行,用于购买“爱心防疫包”赠送给交通民警、外卖员、快递员和环卫工人等一线工作者,向这些服务于武汉市一线的平凡英雄们致以崇高的敬意,并支持他们的健康和防疫保护工作。

  作为“春日乐事,致敬平凡英雄”活动的一部分,位于武汉的20家中百罗森便利店将成为“乐事驿站”,为一线工作者提供热水和食物加热服务,让时时刻刻奔跑在路上的他们拥有温暖的空间,让他们在给武汉人民提供保障服务的间隙,有个小憩的场所。此外,在公益活动期间,中百仓储,中百便民和中百罗森店内活动丰富,力求在这个春意盎然,樱花盛开的季节,给所有消费者呈现更多惊喜,带来更多欢笑。

  百事公司大中华区食品业务高级副总裁兼总经理谢长安表示:“烂漫樱花地,最美英雄城。在这个值得铭记的日子,我们很荣幸能与中百集团携手中国妇女发展基金会,在武汉,这个成功抗击新冠疫情的英雄之城,向所有奋斗在一线的工作者们致以崇高的敬意。每一位平凡英雄的背后故事都是令人感动的,我们由衷地感谢他们为整个城市的重启做出的不懈努力,这种兢兢业业的精神将激励我们为消费者提供更好的服务。”

  中国妇女发展基金会在抗击疫情期间联合爱心企业和社会各界,围绕抗疫一线实际需求,募集并执行款物2.8亿元,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。从“为抗疫医护人员送营养” 到“加油!抗疫天使” ,从援助医疗设备到为受疫情影响的群众送上“家庭健康关爱包”,得到了百事公司的大力支持。疫情防控还远未到松懈的时候,妇基会和百事公司一起将继续关注工作在一线的“平凡英雄”。

  作为最早进入中国的跨国企业,百事公司已经在华超过40年,成功建立了食品和饮料业务的同时,一直秉持“植根中国,携手中国,服务中国”的承诺,积极回馈所在的社区。2020年新冠疫情爆发期间,百事公司为支持中国抗击新冠肺炎疫情累计捐款超过800万人民币。公司旗下的桂格品牌还向湖北省武汉市医护人员提供了20万人份桂格醇香燕麦片,百事饮料系统为8省(市)医院和社区提供了超过32万瓶纯水乐饮用水等饮料。

  总部位于湖北武汉的中百集团是以连锁超市为主的商业上市公司。集团本着服务为民的宗旨,积极探索连锁经营,大力创新业态模式,构建了现代物流配送体系,打造了完善的商业服务功能,充分满足不同区域和层面消费群体的需求。集团旗下中百仓储、中百超市、中百百货、中百工贸电器、中百罗森便利店、中百商网等商业品牌日益深入人心、家喻户晓,以其丰富的商品和优质的服务为消费者创造全新的购物体验。在新冠疫情期间,中百集团通过强大的供应链能力,切实保障市民日常生活物资正常供应,全力遏制抗击新冠肺炎疫情,多措并举稳定物价,有力维护城市稳定和社会安定,先后收到了国家发展改革委价格司、湖北省委宣传部发来的感谢信,获得了“全市疫情防控市场保供突出贡献企业”位列榜单首位的殊荣。

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有